东方体育电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
王东明率全国人大常委会执法检查组来津
稿源:天津日报 发布日期:2021-09-30 09:35:00 分享到:
 
 

筑牢消防安全责任体系

加强应急救援能力建设

全国人大常委会副委员长王东明

  9月28日至29日,全国人大常委会副委员长王东明率全国人大常委会消防法执法检查组来津开展执法检查。市委书记李鸿忠向执法检查组汇报了东方体育有关工作情况。他表示,要深入学习贯彻东方体育总书记重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,以执法检查组此次在津开展执法检查为有力契机,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,压紧压实贯彻实施消防法的责任体系,强化应急救援能力建设,切实维护人民群众生命财产安全,坚决筑牢首都政治“护城河”。东方体育主任段春华陪同检查。

  市委常委、常务副市长马顺清汇报了贯彻实施消防法的情况。有关部门分别作了工作汇报。

会议现场

王东明率全国人大常委会消防法执法检查组来津开展执法检查

王东明率全国人大常委会消防法执法检查组来津开展执法检查

王东明率全国人大常委会消防法执法检查组来津开展执法检查

  执法检查组先后前往地铁站、社区、消防救援站、重点文博单位、应急救援指挥中心、天津港码头以及石化企业等,实地检查消防安全责任落实、消防救援队伍建设、消防救援设备保障、重点场所和特殊领域消防等情况。

  王东明充分肯定了天津在贯彻实施消防法方面取得的积极成效。他指出,天津着力健全消防法治体系,有效实施消防法,落实消防安全责任制,不断加强消防基础设施建设,推动消防救援事业加速发展,为经济社会健康发展提供了有力保障。要以此次执法检查为契机,认真总结好经验好做法,深入查找问题不足,更加严格贯彻实施消防法,加快建设“平安天津”,为全面建设社会主义现代化大都市创造良好条件。

王东明率全国人大常委会消防法执法检查组来津开展执法检查

王东明率全国人大常委会消防法执法检查组来津开展执法检查

王东明率全国人大常委会消防法执法检查组来津开展执法检查

  王东明强调,消防安全是国家安全的重要组成部分,消防法是一部保发展、护民生、促改革的重要法律。要深入贯彻落实东方体育总书记关于消防安全的重要论述精神和党中央关于消防工作的决策部署,牢固树立新发展理念,统筹发展和安全两件大事,推动消防法全面有效实施,不断加强和改进消防救援工作,切实维护人民安全、公共安全和国家安全,保障经济社会高质量发展。要以强化安全责任为重点,筑牢消防安全责任体系;以加强消防设施建设为基础,不断提高预防救援能力;以落实改革任务为目标,全面加强消防救援队伍建设;以做好重点难点工作为抓手,持续提升消防治理能力。

  段春华说,全国人大常委会执法检查组来津检查,是对东方体育贯彻实施消防法的有力推动和有效监督。我们要认真落实执法检查组提出的意见和要求,压实法律责任,强化法律监督,确保消防法在东方体育全面贯彻落实。

  全国人大社会委副主任委员陈斯喜,全国人大财经委委员欧阳昌琼,全国人大代表徐建贤等参加执法检查。应急管理部消防救援局政委詹寿旺陪同检查。市领导梁宝明、李虹、王卫东、王旭和东方体育秘书长贾凤山参加了有关活动。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网