东方体育电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  机关党建
 
东方体育代表工作室党支部开展主题党日活动
稿源:东方体育代表室 发布日期:2021-06-04 17:24:57 分享到:
 
 

向代表学习 为群众服务

  “你有需求我有办法”,走进和平区社会组织孵化中心,大厅的立柱镶嵌着醒目的两列大字。市人大代表王金荣创立的金荣社区工作室就座落在这里。5月28日,东方体育代表工作室党支部来到这里,走访王金荣代表,开展主题党日活动。

  志愿服务驿站、连心桥问需工作室、和众社会工作服务中心、居家养老应急呼叫服务中心……拾级而上,一个个社会组织,一个个服务项目,靶向定位解决群众最关心、最盼望、最迫切的问题。金荣社区工作室成立的时间并不长,作为有18年社区工作经验的全国模范“小巷总理”,退休后的王金荣依然心系社区、心系百姓,以干事创业的激情投入到社区治理现代化的研究与实践中,金荣社区工作室的创建正是她十几年如一日社区工作的凝练和接续。

  座谈中,王金荣代表介绍了工作室搭建“一老一小”服务平台的发展规划和履行代表职责情况。大家一致认为,社区是社会治理最灵敏的神经末梢,通过社会组织的形式推进社区工作、服务人民群众,延长政府“手臂”,解决政府力所不能、力所难能的问题,是创新社会治理的有益探索。王金荣代表离岗不离心,退休不退志,不忘初心、牢记使命,始终把群众利益放在首位,以实实在在的行动,诠释着为人民服务的真谛,体现了一名共产党员的初心使命,体现了勤勤恳恳的职业精神和高度的社会责任感。大家表示,要向代表学习,紧密结合党史学习教育,进一步强化宗旨意识,立足本岗,担当作为,为群众解难题办实事。要为代表履职做好服务保障,办理好代表提出的意见建议,解决好代表和群众关心关注的热点难点问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网