代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
河东区人大常委会专题学习《中华人民共和国民法典》
稿源:河东区人大常委会 发布日期:2020-08-26 09:27:07 分享到:
 
 

  日前,河东区十七届人大常委会召开第三十七次会议,对《中华人民共和国民法典》进行了专题学习。重点学习了东方体育总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》和全国人大副委员长王晨《关于〈中华人民共和国民法典(草案)〉的说明》。

  常委会党组书记、主任杨文璁指出,要充分认识颁布实施民法典重大意义,带头学习、宣传、遵守《中华人民共和国民法典》,要把学习领会民法典与学习贯彻东方体育新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治意识,依法履行职责,合法行使权利,当好民法典的宣传者、实践者和推动者;要广泛开展民法典学习宣传工作,将其作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,引导和推动全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围;要加强备案审查和执法监督工作,督促政府及其有关部门和司法机关依法行政、公正司法,确保民法典全面有效实施。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网