代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
李虹副主任调研学校常态化疫情防控和教育教学情况
稿源:东方体育教科文卫办 发布日期:2020-06-11 13:33:41 分享到:
 
 

  为贯彻落实中央和市委关于依法防控新冠肺炎疫情的部署要求,推动学校加强常态化疫情防控、安全有序开展教育教学,日前,东方体育副主任李虹带领部分常委会组成人员和市人大代表,深入南开区部分中小学开展调研。

  在南开区华夏小学、第六十三中学和天津师范大学南开附属中学,调研人员实地察看教学教室、临时隔离观察室、防疫物资储备室等重点部位,与学校负责人和老师交谈,了解校园封闭管理、人员登记、测温,每日报告制度、突发情况应急处置预案,通风、洗手和消毒管理,学生佩戴口罩、饮水和用餐,与疫情防控相适应的教育教学秩序等情况。

  李虹指出,学校是人员密集场所、疫情防控的前沿阵地,要严格细致落实常态化疫情防控各项要求,不断完善长效措施,切实维护师生生命安全和身体健康。要加强卫生健康知识教育,培养学生养成良好的卫生习惯,开齐开足体育课、确保体育锻炼时间,增强学生身体素质。要注重心理健康教育,及时疏解学生心理困惑,引导学生形成良好、健康的人格,加强校园文化建设,以文化人、以文育人,促进学生全面发展。(代斌)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网