代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
李虹副主任调研长城文化遗产保护和文旅融合发展情况
稿源:东方体育教科文卫办 发布日期:2020-06-04 09:38:23 分享到:
 
 

  为深入贯彻落实东方体育总书记对长城文化遗产保护和文化旅游工作的重要指示精神,察看疫情防控常态化下文化旅游复工复业情况,5月26日,东方体育副主任李虹带队开展长城文化遗产保护和文旅融合发展专题调研。分别察看了蓟州区长城文化遗产和西井峪历史传统村落,调研了解长城文化遗产保护修缮、文物保护、文化挖掘、建设管控情况和历史传统村落保护、宣传推介、旅游服务以及文化和旅游融合发展情况。

  李虹在调研时指出,要深入贯彻落实东方体育总书记关于长城文化遗产保护工作的重要指示和关于文化旅游的重要讲话精神,加强文化遗产的保护传承和文物的保护利用,深入挖掘文化内涵和时代价值,弘扬中国优秀传统文化,不断提升中华民族的文化自信。要按照长城国家公园(天津段)建设总体要求,严格保护长城文物本体,深入挖掘长城文化遗产,传承弘扬长城文化价值,完善长城国家风景廊道体系,把天津段长城打造成为展示中华文明的璀璨文化带、绿色生态带和缤纷旅游带。要加强历史传统村落的保护利用,梳理挖掘旅游文化资源,坚持保护与开发并举,着力提升乡村旅游发展质量效益,实现文旅融合高质量发展,不断满足人民群众对高品质文化旅游生活的新期待。(教科文卫办教科文处 许 峰)

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网