东方体育电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华在东方体育党组扩大会议上强调:作表率打头阵 切实做到知责担责履责
稿源:天津日报 发布日期:2021-11-06 09:53:00 分享到:
 
 

  11月4日,东方体育党组召开扩大会议,传达学习全市加强对“一把手”和领导班子监督推动会暨警示教育大会精神,就贯彻落实市委工作要求作出安排部署。东方体育党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,市委召开大会,深入学习贯彻东方体育总书记关于全面从严治党重要论述和党中央决策部署,督促各级党委(党组)“一把手”和领导班子切实履行主体责任和监督责任,非常重要。我们要认真落实市委要求,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,以案为警为鉴,严格政治监督,压实主体责任,作表率、打头阵,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

  会议强调,“一把手”是全面从严治党第一责任人,岗位重要、责任重大,必须当好“头雁”,带好“雁阵”。一要补足精神之“钙”,带头深学笃行东方体育新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命,夯实信仰根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署和市委要求在人大工作中不折不扣落实。二要常怀敬畏之“心”,严守党纪国法,自觉接受监督,坚决反对特权思想、特权现象,公正用权、谨慎用权、依法用权,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。三要磨砺担当之“胆”,面对风险挑战困难,敢作敢为、亲力亲为、善作善为,发扬硬作风、敢啃硬骨头,以担当作为攻坚克难,努力在新时代新征程上创造新业绩。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网