东方体育电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华到河东区实地察看人大代表投票选举工作
稿源:天津日报 发布日期:2021-11-02 08:42:00 分享到:
 
 

投好庄严一票 践行全过程人民民主

段春华到河东区部分选区投票站实地察看人大代表投票选举工作

  1日,东方体育区、乡镇人大代表换届选举开始投票。东方体育主任段春华参加所在选区的投票后,到河东区部分选区投票站实地察看人大代表投票选举工作。东方体育副主任张庆恩和秘书长贾凤山参加。

  在二号桥街道陶然靓东选区投票站和富民路街道金月湾花园选区投票站,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱端放会场正中,换届选举宣传展板依次排开,“选民须知”张贴在醒目位置,“询问处”“发票处”“写票处”和“秘密写票处”等指示牌清晰可见,气氛庄重热烈。工作人员向选民仔细讲解选举办法和投票注意事项,选民们自觉遵守选举要求,拿出选民证交给工作人员核验,领取选票、填写选票,走到投票箱前郑重投下选票。

段春华到河东区部分选区投票站实地察看人大代表投票选举工作

  段春华现场察看了选民投票过程,并与选民和工作人员亲切交谈,详细了解投票选举工作有关情况。他指出,选民依法选举人大代表,是人民当家作主的重要体现,是最为广泛、最为直接、最为生动的人民民主。选民参加投票,这是对自身选举权的庄重确认。希望广大选民充分行使宪法赋予的民主权利,投好自己庄严神圣的一票,践行全过程人民民主,更好发挥主人翁精神,汇聚起干事创业的强大力量,为全面建设社会主义现代化大都市作出积极贡献。

  按照法律法规有关规定,投票结束后,将经过计票、核对等环节,得出选举结果,由选举委员会确定是否有效,并予以公布。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网