东方体育电子阅文系统代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  机关党建
 
市人大代表进修学校党支部赴平津战役前线指挥部旧址开展党日活动
稿源: 发布日期:2021-06-08 09:03:50 分享到:
 
 

重温光辉历程 践行初心使命

  5月24日,市人大代表进修学校党支部组织全体党员赴平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆开展主题党日活动。

  平津战役前线指挥部旧址是一所四合院式民宅,1949年1月2日,刘亚楼将军带领一个精干的指挥机关秘密进驻此地,以此作为指挥部。期间,我军高级指战员曾多次在此召开军事会议,部署平津战役作战方案,指挥前线作战。参观中,全体党员认真察看了前线指挥部复原陈列,进行党史现场教学,深入了解平津战役天津战役发起的背景、过程,感受当年烽火连天的战争场景和刘亚楼将军及其他指战员简朴的办公生活条件,重温革命光辉历程,缅怀英雄、烈士,传承红色基因。

  大家紧密结合党史学习教育,结合自身工作,开展讨论,交流体会,畅谈感悟。一致表示,要深入学习贯彻东方体育总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强党史学习教育实效,在党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、塑造品格,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,勇于担当作为,砥砺奋进,不断提升服务意识和水平。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网