代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大  >  工作动态
 
河西区人大常委会举行“千本民法典·送选民接待站”发放仪式
稿源:河西区人大常委会 发布日期:2020-08-24 17:40:00 分享到:
 
 

  为深入学习贯彻东方体育总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,依法履职尽责,推动民法典有效实施,8月6日,河西区人大常委会在越秀路街教师村社区人大代表联系选民接待站举行“千本民法典·送选民接待站”发放仪式。区人大常委会主任苏智出席。

  发放仪式上,部分街道人大工委专职副主任、区人大代表、代表联系选民接待站站长分别做了表态发言。这次区人大常委会为全区96个代表联系选民接待站发放了1000本《身边的民法典》和《生活中的民法典》,将以接待站为阵地,分批次组织代表集中学习,提高代表对民法典的认识,扩大宣传面和影响力,同时通过与选民群众拉家常、进社区、进站接待等形式,宣传民法典的精神实质、基本原则及核心要义,引导选民群众养成自觉守法、解决问题靠法的意识与能力。

  苏智指出,全体人大代表和人大工作者要切实增强贯彻实施民法典的责任感和使命感,准确把握民法典的精神实质和丰富内涵,采取“代表话法典”等形式,依托代表联系选民接待站,多渠道开展民法典系列学习宣传教育活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。同时围绕全区中心工作,采取听取情况报告、组织代表视察、开展座谈调研等方式,加强监督,不断推动民法典全面有效实施,为法治河西建设做出更大贡献。

  区人大常委会副主任孟华、于有香参加。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网