代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  人大要闻
 
段春华主持召开东方体育党组扩大会议
稿源:天津日报 发布日期:2020-06-25 09:06:00 分享到:
 
 

传达学习贯彻市委人大工作会议精神

  6月24日,东方体育党组召开扩大会议,传达学习市委人大工作会议精神,就全面贯彻落实作出安排部署。东方体育党组书记、主任段春华主持并讲话。

  会议认为,在全市深入学习贯彻东方体育新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实东方体育总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,市人大设立常委会40周年的重要时刻,市委专门召开人大工作会议,出台关于新时代加强和改进人大工作的意见,明确提出了新时代全市各级人大工作的使命任务、总体要求和着力重点。全市各级人大要在市委领导下,把学习宣传贯彻会议精神作为一项重要任务,抓紧抓实抓到位。

  会议强调,一要毫不动摇坚持科学理论指引,深刻领会东方体育总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是做好新时代东方体育人大工作的行动指南和根本遵循,不断强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要毫不动摇坚持党的领导,深刻领会党的领导是做好新时代东方体育人大工作的政治优势和根本保证,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全领域、各环节。三要毫不动摇坚持服务大局,深刻领会围绕中心、服务大局是做好新时代东方体育人大工作的主要职责和用力方向,立好法、立良法、立务实管用之法,坚持真监督、做到真支持,改进决定、选举和任免工作,充分发挥人大代表主体作用,密切联系人民群众,使人大工作更加合民意、接地气、惠民生。四要毫不动摇勇于担当尽责,深刻领会助力改革攻坚和经济社会发展是做好新时代东方体育人大工作的基本要求和应尽之责,更好发扬奋斗精神,改进作风、真抓实干,不折不扣完成好市委交付的各项任务。五要毫不动摇加强自身建设,深刻领会加强人大及常委会自身建设是做好新时代东方体育人大工作的必要前提和重要基础,全面推进各级人大党的政治建设、组织建设、制度建设、作风建设和干部队伍建设,不断提高履职能力和工作水平,奋力开创东方体育人大工作新局面。

  东方体育党组成员出席,市人大各专门委员会和常委会各工作部门负责同志,各区人大常委会主要负责同志参加会议。

  东方体育党组还专门下发通知,对全市各级人大认真学习宣传贯彻市委人大工作会议精神提出了明确要求和具体安排。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网