东方体育电子阅文系统代表履职平台天津市人大选民平台
 
您当前的位置 : 立法聚焦  >  立法动态
 
十三届全国人大常委会第三十一次会议
会议表决通过陆地国界法
稿源:天津日报 发布日期:2021-10-24 09:09:00 分享到:
 
 

  十三届全国人大常委会第三十一次会议23日表决通过了《中华人民共和国陆地国界法》(以下简称陆地国界法)。这部法律自2022年1月1日起施行。

  陆地国界法共7章62条,主要内容包括:明确了陆地国界工作的领导体制、部门职责、军队的任务和地方人民政府职责等基本内容,以及陆地国界的划定和勘定、陆地国界及边境的防卫、陆地国界及边境的管理和陆地国界事务的国际合作等。

  陆地国界法明确,中华人民共和国的主权和领土完整神圣不可侵犯。国家采取有效措施,坚决维护领土主权和陆地国界安全,防范和打击任何损害领土主权和破坏陆地国界的行为。

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved  津ICP备12007612号-1
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网