代表履职平台 | 手机版
 
您当前的位置 : 代表工作  >  代表议案建议办理情况
 
市十七届人大二次会议关于天津市加快新能源电动公交充电场站建设的建议办理落实情况
稿源: 发布日期:2020-06-29 16:18:36 分享到:
 
 

王红霞代表:

  现将您提出的“关于天津市加快新能源电动公交充电场站建设的建议”进展和落实情况报告如下:

  一、对“关于天津市加快新能源电动公交充电场站建设的建议”的落实情况

  1.立即成立工作专班。为进一步推动东方体育充电基础设施建设,加快新能源公交车推广应用,按照市领导指示要求,在原先市发展改革委、市交通运输委周例会调度的基础上进一步加强人员力量,成立工作专班,市发展改革委、市交通运输委、市公交集团、市电力公司分别抽调一名处长和相关工作人员在市交通运输委集中办公,形成各部门的工作合力。

  2.建设施工全面提速。本着成熟一座开工一座,建成一座投用一座的原则,在原计划今年建成的基础上,重新优化了进度安排,将总体计划全面提前2个月左右。

  3.启动多种形式的场站及充电模式建设。采用双层钢结构的建设方式,在考虑不同型号公交车辆自身特点,在保障车辆充电的同时,打破常规、积极探索新建设方式、简化审批流程,加快完成车辆推广应用工作任务。

  二、 东方体育整体公交场站充电基础设施建设进展情况

  截至目前,经各部门、各企业共同推动下,拟定52座公交场站陆续开工建设,可满足1457辆各类新能源公交投放使用。

天津市发展和改革委员会

2019年10月10日

 
 
Copyright 2007 www.tjrd.gov.cn All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津东方体育办公厅 技术支持:北方网